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  Estrela da Manhã | Blog
 

Torta gelada de pão de forma

Ingredientes

• 1 peito de frango temperado, cozido e desfiado
• 100 gramas de azeitona fatiadas
• 1 cebola picada
• 250 gramas de maionese
• ervas picadas a gosto
• 1 lata de milho verde
• 1 caixa de creme de leite
• queijo parmesão ralado a gosto
• 1 pacote de pão de forma

 Modo de preparo

Misture o frango desfiado com as azeitonas, a cebola e a maionese.
Tempere com as ervas.
Bata no liquidificador o milho escorrido e o creme de leite.
Em um refratário, alterne camadas de pão e de frango.
Termine com o pão.
Por cima, jogue o milho batido.
Cubra com o queijo e leve à geladeira por 2 horas.
Sirva em seguida.
Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/receitas/claudia/torta-gelada-de-pao-de-forma

Escrito por: , em 02/06/2016

 

Crepe de doce de leite e banana

Inove no crepe com <strong><a href="http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-falso-crepe-doce-leite-banana-632964.shtml" _cke_saved_href="http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-falso-crepe-doce-leite-banana-632964.shtml" target="_blank">esta receita</a></strong> que leva pão, doce de leite e banana

INGREDIENTES:

4 unidades de banana-nanica madura, porém firme
8 fatias de pão de forma (tirar a casca)
8 colheres (sopa) de doce de leite
1/2 xícara (chá) de leite para umedecer o pão
açúcar para polvilhar
canela para polvilhar
8 bolas de sorvete de creme
folha de hortelã para decorar

MODO DE PREPARO:

Corte as bananas ao meio no sentido longitudinal.
Abra as fatias de pão de forma com o rolo de macarrão, até ficarem bem fininhas.
Em seguida, passe 1 colher de doce de leite em cada fatia e por cima coloque meia banana.
Enrole como um rocambole e prenda com um palito.
Umedeça com um pouco de leite, coloque em uma assadeira untada com margarina e asse no forno, preaquecido, a 200 °C até dourar.
Retire os palitos, polvilhe o açúcar misturado com a canela, decore com folhas de hortelã e sirva com uma bola de sorvete.


Escrito por: , em 28/04/2016

 

Sanduíche de salsicha no forno

INGREDIENTES: 

1 pacote de pão de forma (retirar a casca)
1 vidro de maionese
3 tomate sem pele e sementes cortados em cubos
300 gramas de queijo prato fatiado
10 salsicha cortadas ao meio no sentido vertical
100 gramas de azeitona picadas
orégano a gosto

MODO DE PREPARO: 
 
Unte com margarina uma forma retangular.
 
Coloque uma camada de pão, uma camada de maionese, cubra com tomate, salsicha, azeitona, queijo e polvilhe o orégano.
 
Repita as camadas até terminarem os ingredientes.
 
Por último, feche com uma camada de pão, passe a maionese e leve asse no forno alto, preaquecido a 220ºC, por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
 
Deixe esfriar um pouco e desenforme.
 
Corte em fatias e sirva.
Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/receitas/claudia/sanduiche-de-salsicha-no-forno

Escrito por: M de Mulher, em 31/03/2016

 

X-tudo de Forno

RECEITA COMPLETA

Ingredientes:

1 pacote de pão de forma (retirar a casca)
200g de queijo mussarela
200g de queijo prato
200g de presunto
1 Xícara de picles
10 hambúrgueres assados
250g de Catupiry
4 ovos cozidos
Cominho a gosto
Margarina derretida para pincelar

Modo de preparo:

Em um recipiente que possa ir ao forno monte o X-tudo na seguinte ordem:
Pão de forma, mussarela, presunto, picles,  queijo prato, hambúrguer, Catupiry, ovo cozido, cominho, queijo prato, presunto e pão de forma.
Pincele margarina em cima do pão de forma e leve ao forno 180 graus por 30 minutos.
Prontinho! Agora é só ser feliz!
 
Essa receita rende 6 porções e demora 40 minutinhos para ficar pronta.
 
Fonte: http://duplagourmet.com.br/index.php/2016/03/15/x-tudo-de-forno-2/

Escrito por: Dupla Gourmet, em 17/03/2016

 

Sonho Cremoso de Bisnaguinha

 

Ingredientes:

- 3 gemas
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 350 ml de leite
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal ou margarina
- 2 colheres (café) de essência de baunilha
- 1 pacote de bisnaguinhas

Modo de preparo:

Misture as gemas (de preferência sem a pelinha) com o amido de milho e um pouco do leite (só para ajudar a dissolver o amido).
Misture bem e reserve.
Um fouet (batedor de arame) ajuda muito nesta etapa.

 
Leve ao fogo o restante do leite, o açúcar e a manteiga.
Quando levantar fervura desligue e junte a mistura de gemas, mexa bem.
Agora acenda novamente o fogo baixo e mexa até engrossar.
Fora do fogo acrescente a baunilha.
 
Deixe esfriar (geladeira ou freezer) para a próxima etapa.
 
Com o creme frio, frite as bisnaguinhas uma a uma. Devido ao formato ela tem a tendência a ficar rodopiando no óleo e vc precisará de uma escumadeira para conseguir afundá-la e fritar por igual, por isso tem que ser uma a uma. O óleo não pode estar muito quente senão ela fica pretinha rapidamente.
Escorra as bisnaguinhas em papel toalha e passe no açúcar de confeiteiro (pode ser o comum também).
 
Corte ao meio e recheie com o creme!
Fonte: http://panelaterapia.com/2015/06/sonho-de-bisnaguinha.html

Escrito por: Tatiana Romano, em 25/02/2016

 

Enroladinho de Salsicha com Pão de Forma

Ingredientes

- 10 salsichas tipo hot dog
- 10 fatias de pão de forma
- 10 fatias de queijo muçarela
- 3 colheres de sopa de maionese
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 pitada de manjericão
- ovo para pincelar
- queijo parmesão para polvilhar

Modo de Preparo 

Preparando

- Corte as cascas do pão de forma. 
- Com o rolo de massas, pressione as fatias do pão de forma para que fiquem fininhas, maiores e mais fáceis de enrolar.
- Misture a maionese, a mostarda e o manjericão e reserve. Passe essa pastinhao nas fatias, somente do lado que receberá a salsicha.
 
Montagem
 
- Coloque uma fatia de queijo muçarela em cada fatia de pão de forma e no meio a salsicha (melhor que seja aferventada por cinco minutinhos antes)
- Una uma ponta a outra da fatia e prenda com um palito de dente. Pincele o ovo nos enroladinhos e polvilhe o queijo ralado por cima.
- Leve ao forno até que fique bem douradinho!!! DICA:
 
Se quiser, acrescente uma pitadinha de pasta de alho na pasta pronta. 
Fonte: http://gshow.globo.com/receitas/enroladinho-de-salsicha-com-pao-de-forma-4d8cf7333549b42c6c00010d

Escrito por: , em 04/02/2016

 

Pudim de Pão




Ingredientes
 
•  4 ovos
•  1 caixinha de leite condensado
•  2 medidas (caixinha de leite condensado) de leite
•  1 colher de margarina
•  7 fatias de pão de forma
•  1 xícara(chá) de açúcar para caramelizar a forma
•  1/2 xícara de água quente para caramelizar a forma

Modo de Preparo
 
1 - Leve ao fogo baixo o açúcar na própria forma de assar (com furo no meio), quando estiver dourado jogue com cuidado a água quente e deixe até dissolver os grumos de açúcar também em fogo baixinho
2 - Reserve
3 - Deixe de molho no leite morno as fatias de pão de forma esmigalhadas para amolecer
4 - Em seguida bata no liquidificador o leite condensado, os ovos passados na peneira, o pão no leite e a margarina
5 - Coloque na forma caramelizada
6 - Reserve
7 - Numa forma maior do que a do pudim coloque a água quente para o banho maria (medida da água é cerca de 1/3 da altura da forma do pudim quando ela já está dentro da forma de banho-maria)
8 - Tampe a forma de pudim com papel alumínio e também a forma maior para acelerar o cozimento, deixe cozinhar no fogo baixo em cima do fogão por 1 hora
9 - Na metade do tempo veja se precisa colocar mais água na forma de banho maria, tomando cuidado para não se queimar com o vapor ao levantar a folha de papel alumínio, feche e continue o cozimento por mais 30 minutos ou até espetar uma faca no pudim e ela sair limpa
10 - Esse procedimento pode ser feito com pudim, brigadeirão, etc. É mais rápido e economiza gás.
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br/receita/141971-pudim-de-pao-de-forma-levinho-feito-em-cima-do-fogao.html

Escrito por: Tudo Gostoso, em 28/01/2016

 

Nhoque de pão ao molho sugo


Ingredientes:

Massa 
1 xícara (chá) de leite 
6 colheres (sopa) de farinha de trigo 
15 fatias de pão de forma sem casca 
2 ovos
Sal a gosto

Molho 
1 xícara (chá) de molho de tomate


Para polvilhar 
1 xícara (chá) de queijo ralado


Modo de preparo:

Massa  
Numa tigela, coloque todos os ingredientes e misture até obter uma massa homogênea. Deixe descansar por 15 minutos. Numa panela, ponha bastante água e deixe ferver em fogo alto. Aos poucos, retire porções da massa com uma colher (chá) e deixe cair na água fervente. Cozinhe os nhoques até subirem à superfície. Retire com uma escumadeira, escorra bem e disponha numa travessa. Aqueça o molho, espalhe sobre os nhoques, polvilhe com o parmesão e sirva em seguida.
Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/receitas/delicias-da-calu/nhoque-de-pao-ao-sugo

Escrito por: Reda??o M de Mulher, em 21/01/2016

 

Pão de Fôrma Surpresa


Ingredientes

1 pacote de pão de fôrma com casca
2 tomates em rodelas
1 colher (sopa) de orégano seco
200 gramas de queijo parmesão ralado
250 gramas de presunto fatiado
250 gramas de queijo mussarela fatiada

Para o Creme de Mostarda:

4 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de manteiga
½ litro de leite
1 copo de requeijão (200g)
2 colheres (sopa) de mostarda
100 gramas de parmesão ralado

Modo de preparo

Para o creme de mostarda, derreta a manteiga em uma panela.
Coloque a farinha, misture até que fique de cor amarronzada.
Coloque o leite aos poucos mexendo sem parar.
Misture muito bem até que fique bem cremoso.
Acrescente o requeijão, misture, coloque a mostarda, o parmesão, misture novamente e reserve.
Monte seu prato. Coloque um pouco de creme no fundo de uma travessa, disponha fatias de pão, uma ao lado da outra.
Disponha fatias de queijo, de presunto, rodelas de tomate, polvilhe orégano e cubra com mais fatias de pão.
Regue com mais creme, coloque mais fatias de tomate, polvilhe queijo e leve ao forno moderado (160º) por aproximadamente 15 minutos ou até que tudo esteja derretido e gratinado.
Retire com uma espátula e sirva com uma saladinha de folhas verdes.


Fonte: http://entretenimento.band.uol.com.br/diadia/receita/22663/P%C3%A3o-de-F%C3%B4rma-Surpresa.html

Escrito por: Daniel Bork, em 14/01/2016

 

Churros de doce de leite


Ingredientes

    8 fatias do pão de forma (sem a casca)
    4 colheres (sopa) de manteiga derretida
    4 colheres (sopa) de açúcar
    3 colheres (sopa) de canela em pó
    ½ xícara (chá) de doce de leite em pasta

Modo de preparo

1 - Com a ajuda de um rolo de massas, deixe as fatias mais finas, com metade da altura original. Para fazer as linhas verticais características dos churros, pressione um garfo de uma ponta a outra do pão. Repita o processo até completar todas as fatias.
    
2 - Com um pincel culinário, espalhe a manteiga em um dos lados dos pães. Vire as fatias e coloque, no centro de cada uma, ½ colher (sopa) de doce de leite. Enrole os pães e coloque-os em uma assadeira. Leve ao forno por aproximadamente 6 minutos ou até ficarem crocantes, virando as fatias na metade do tempo.

3 - Misture o açúcar e a canela. Assim que os churros saírem do forno, passe-os na mistura. Sirva em seguida com o restante do doce de leite ao lado, para mergulhar os churros.
Fonte: http://www.wickbold.com.br/receita/churros-de-doce-de-leite-feito-com-pao-de-forma/

Escrito por: Wickbold, em 07/01/2016






 
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